自從去過人人口中很神秘的雪香姨家後,每次去水里多少都會去雪香姨家吃吃喝喝。也因為如此,雪香姨家漸漸像是個觀光景點,不論是我去到水里,或是老大的朋友要去水里,都不忘安插十方芽品醋這個行程。

   
                         

                         

                          

         八月底龍族一行人到日月潭月牙彎露營時,第一天的中午就是在雪香姨家用午餐、品醋,午餐是劉媽準備,有好吃的滷牛肉、筍子湯,主食是炒飯還是其他料理,則是印象模糊。吃完飯後,各方的人陸續抵達位於永興的雪香姨家,雪香姨便豪邁得招待大家品醋,瞧桌上一瓶瓶的醋,就是雪香姨不惜成本開給大家品嚐的。在大家被醋酸得個個臉都快皺在一起,肚子都漲到極點時,雪香姨還很阿莎力得開了試驗中新口味
----咖啡醋。咖啡醋的味道很特別,喝起來有很濃的咖啡味,也有醋的後勁。兩個味道都很鮮明,也很獨立,直到現在我都很難忘,但、問我喜不喜歡,我則是持保留態度。因為…..實在很難把這兩個味道聯想在一起!

   
                         
                   
         之後幾天,下午沒事,劉媽就會帶我去散步(消耗熱量)、還包含去河裡洗衣服(好玩),當然偶爾也會來到雪香姨家抬槓。這也包含有一天中午,在雪香姨家吃「軟呼呼」的蝦仁炒飯(這碗炒飯我努力吞了半碗,之後還好是劉媽看我吃得很辛苦,伸出援手,不然真的是很難吃完)。


                         
                        
 
         吃完飯,雪香姨照例煮杯咖啡,寫到這,就回想到第一次認識雪香姨時,知道他也很愛咖啡,相當意外!很驚訝一位生活沒電視、沒網路、沒車,生活簡單、無欲無求的人,竟然也是個重度嗜咖啡的飲者!在做醋的人家,喝著朋友送來頂級咖啡豆煮成的咖啡,心中的溫暖與幸福,真是不言而喻。似乎生活原本就應該要如此簡單,完全沒有不開心的俗務,每天就是讀書、做自己想做的工作、喝自己想喝的飲料、吃自己想吃的食物,走自己想走的路、發自己想發的呆,還有開懷的大笑
這樣,也是很普通但平凡的生活。

                           

                         

                          


p.s1 喝醋真的可以促進腸胃消化喔!有這方面困擾的,可以試試看!
p.s2 我最喜歡的照片是倒數第三張,劉媽在發呆那張。




創作者介紹

幸福蒲公英生活拍貼

blisy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • malukooo
  • 果然是劉媽媽,難怪覺得超面熟的阿!
  • blisy
  • to malukooo:<br />
    <br />
    我覺得、你的眼力也很好。<br />
    這樣都看得出來,也很厲害!
  • 新移民
  • 我也最喜歡那張耶!
  • blisy
  • to 新移民:<br />
    <br />
    煮咖啡那兩張我也很喜歡。<br />
    看來你很認真得在回顧舊文喔!
找更多相關文章與討論